Данила Мастер Челябинск
Добавить объявление компанию
Вход для участников
Кровельные и фасадные материалы
г. Челябинск, ул.Каслинская, д.5
(351) 271-80-05, 248-26-64
+ Объявление

Как правильно изолировать фундамент от влаги?

  • Как правильно изолировать фундамент от влаги?

    Гидроизоляция фундамента

    Чтобы гарантированно обезопасить себя от такой напасти, как грунтовые воды, стоит взять расчетный уровень максимального повышения уровня вод с запасом на 50 сантиметров. Даже если грунтовых вод практически нет, гидроизоляция фундамента все равно должна быть проведена. Чтобы сделать это, нужно провести вокруг дома тротуар. То, какие работы вы проведете, чтобы не допустить грунтовые воды под фундамент, зависит от того, какое у вас помещение и среднее повышение уровня вод. Мероприятия завистят от многих параметров.

    Во-первых, стоит упомянуть о капиллярной влаге. Она способна подниматься по стенам. Чтобы изолировать себя от капиллярной влаги, необходимо изолировать стены подвала от влаги. Самый удобный способ - дренаж. Если мы снизим уровень грунтовых вод ниже самой минимальной отметки пола, то добьемся предотвращения поднятия влаги по стенам. Схема гидроизоляции в данном случае зависит от наличия у вас подвала.

    Если подвала нет, то стоит изолировать здание от сырости бетоном и изолятом. Бетоном мы зальем пол, а в качестве изолята используем асфальт в сантиметр толщиной, или цемент с церезитом, толщиной в полтора сантиметра. Уложим два слоя рубероида. Стена в местах, где она касается грунта, должна быть смазана битумом.

    В зданиях, где есть подвал, гидроизоляция фундамента также жизненно необходима. На уровне пола в подвале мы проведем капиллярную изоляцию. Чтобы изолировать дом от воды, сделаем систему дренажа в любой водоприемник. Оболочка вокруг подвала и снаружи стен, не пропускающая воду, тоже не помешает.

    Напор грунтовых вод - это не шутка. Чтобы сохранить фундамент в целости и сохранности в таких условиях, нужно провести ряд предупреждающих мер. При небольших напорах воды стоит уложить в небольшой котлован глубиной две десятых метра глину, а затем сделать поверх пол из цемента. Оштукатурим поверхность и покроем глиной, ниже слоя гидроизоляции. Бетонное основание позволит выдержать напор воды. При большом напоре воды, около двух десятых метра, мы используем очень тяжелый бетон. В три раза увеличим слои изоляции. При напоре в полтора куба лучше всего усилить железобетонную плиту стальными балками.

    Самое главное в таком важном деле, как гидроизоляция фундамента, это правильный выбор земельного участка и закладка фундамента. Если все будет сделано хорошо, то и проблем с грунтовыми водами не будет.

    Смотрите также:
    Фундамент для бани
    Фундамент - первый шаг к дому
    Какой делать фундамент?
    Глубина фундамента
    Гаражный фундамент
    Категория: Прочее | Просмотров:6344

Объявления (добавить):

Ссылки | Карта сайта
Полное или частичное копирование любой информации возможно с письменного разрешения администрации портала
Copyright © 2009-2011 Строительный портал Данила Мастер Челябинск тел. (351) 776-26-79 support@danilamaster74.ru

Яндекс.Метрика

Fatal error: Allowed memory size of 536870912 bytes exhausted (tried to allocate 33 bytes) in /home/u199221/danilamaster74.ru/www/sitemap/sitemap_gen.php on line 168